В ближайшее время будут хорошие новости об освобождении заложников, - Ирина Геращенко

В ближайшее время будут хорошие новости об освобождении заложников, - Ирина Геращенко

759
Укринформ
Вопрос освобождения заложников станет приоритетным на встрече министров иностранных дел стран «нормандского формата» - Украины, Германии, Франции и России - на полях Мюнхенской конференции по безопасности (MSC).

Об этом заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на брифинге в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вопрос заложников будет одним из приоритетных и ключевых на встрече министров иностранных дел в «нормандском формате», которая состоится уже на этой неделе на полях Мюнхенской конференции по безопасности», - отметила Геращенко.

Она также подчеркнула, что важной задачей 2018 года является не только освобождение всех заложников с оккупированных территорий, но и разблокирование процесса освобождения «политзаключенных Кремля».

«И это не только Олег Сенцов, это десятки фамилий и украинцев, и крымских татар, которые содержатся в тюрьмах РФ и в Крыму», - отметила представитель Украины в ТКГ.

Читайте также: Ирина Геращенко: Миротворцы ООН на Донбассе – ключевая задача года

Она надеется, что в ближайшее время удастся достигнуть позитивного прогресса в этом вопросе.

«Я надеюсь, что в ближайшее время у нас будут хорошие новости об освобождении украинцев. Над этим усердно работает Президент, его команда, но говорить о деталях, условиях, путях, механизмах можно только после того, когда что-то реализовано», - отметила вице-спикер.

Как сообщалось, глава украинского МИД Павел Климкин анонсировал встречу со своими коллегами в «нормандском формате» на полях конференции по безопасности, открывающейся 16 февраля в Мюнхене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-