Турчинов объяснил суду, почему в 2014 году заявлял - "у нас есть армия" - 15.02.2018 16:31 — Новости Укринформ
Турчинов объяснил суду, почему в 2014 году заявлял - "у нас есть армия"

Турчинов объяснил суду, почему в 2014 году заявлял - "у нас есть армия"

270
Ukrinform
Секретарь СНБО Александр Турчинов в 2014 году, когда началась эскалация ситуации в Крыму и на востоке Украины, не сообщал о реальном состоянии Вооруженных сил Украины для того, чтобы исключить обострение паники в обществе.

Об этом он заявил во время допроса по делу о государственной измене Виктора Януковича в Оболонском райсуде Киева, сообщает корреспондент Укринформа.

«После того, как в Украине началась российская агрессия, когда российские войска начали захватывать Крым, начали нависать над нашими восточными и северными границами, когда во многих регионах начались мятежи, в стране началась реальная паника. И для того, чтобы успокоить людей, для того, чтобы эта паника не переросла в хаос и беспорядок, я вынужден был взять всю ответственность на себя. Я понимал, что найдется много фейковых диванных героев или врагов Украины, которые будут подменять понятие и врать о происходящих в то время событиях, я был вынужден успокаивать людей и говорить, что у нас есть армия, что армия вас защитит - для того, чтобы в стране не было паники. В то же время суд и все собравшиеся понимают, что когда бы я вышел тогда на экраны и сказал: «Друзья, у нас нет армии, вас некому защитить, к величайшему сожалению, мои приказы некому выполнять или они не выполняются, в стране мог начаться хаос», - объяснил Турчинов.

Читайте также: Турчинов назвав адвоката Януковича клоуном

На вопрос адвоката Януковича Виталия Сердюка, какую именно ответственность Турчинов понес «за неправдивые слова», секретарь СНБО ответил, что «интересы государства, наведение порядка в нем и защита Украины были важнее провокаций».

«Если вы считаете, что я нарушал закон и действовал не в соответствии с занимаемой должностью, со сложившейся в стране ситуацией, у вас есть возможность подать на меня в суд», - заметил Турчинов, обращаясь к Сердюку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>