Последние месяцы режим Януковича жил исключительно на деньги Путина – секретарь СНБО - 15.02.2018 16:33 — Новости Укринформ
Последние месяцы режим Януковича жил исключительно на деньги Путина – секретарь СНБО

Последние месяцы режим Януковича жил исключительно на деньги Путина – секретарь СНБО

617
Ukrinform
Экс-президент Виктор Янукович и его окружение последние месяцы существования режима Януковича жили за счет средств, предоставленных президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом рассказал секретарь СНБО Александр Турчинов во время допроса в Оболонском районном суде Киева, где рассматривают дело о госизмене Януковича, сообщает корреспондент Укринформа.

«Что касается последних месяцев режима существования Януковича, они жили исключительно за счет подачек Путина, тех миллиардов, которые они ему дали. Только эти деньги еще как-то удерживали существования Украины и позволяли платить зарплату силовикам, которые издевались над собственным народом», - отметил Турчинов.

По его словам, при Януковиче страна была доведена до банкротства.

Читайте также: Янукович исчез из Донецкого аэропорта 22 февраля в неизвестном направлении - Турчинов

«Страна не просто была доведена до банкротства. Страна в то время была банкротом», - отметил Турчинов.

Он подчеркнул, что на казначейском счете Украины вообще не было денег. «Пара сотен тысяч... У киоскера на вокзале денег было больше, чем у Украины, когда было сформировано новое правительство», - подчеркнул Турчинов.

Как сообщалось, накануне суд по делу о госизмене Януковича допросил экс-депутата Госдумы РФ Илью Пономарева. Он, в частности, сообщил, что окружение Януковича получило 1 млрд долл. от России за отказ от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Оболонский районный суд 29 июня принял решение о начале специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>