Турчинов о начале агрессии РФ узнал лишь утром 27 февраля

Турчинов о начале агрессии РФ узнал лишь утром 27 февраля

504
Ukrinform
Секретарь СНБО Александр Турчинов, который в 2014 году исполнял обязанности Президента Украины, узнал о военной агрессии Российской Федерации в Крыму только утром 27 февраля.

Об этом он заявил во время допроса по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича в Оболонском райсуде Киева, сообщает корреспондент Укринформа.

"К большому сожалению, у нас не работали силовые структуры, разведка, и у меня не было до утра 27 февраля информации о начале российской агрессии. Информацию о начале российской агрессии я получил только рано утром 27 февраля", - сказал Турчинов.

До этого, по имеющейся информации, уточнил он, ситуация в Крыму, не отличалась от той, что была в Одессе, Харькове других городах восточного региона, где "действительно российские спецслужбы попытались поднять и организовать антиукраинские сепаратистские мятежи".

Читайте также: Турчинов объяснил суду, почему в 2014 году заявлял - "у нас есть армия"

Как сообщалось, Верховная Рада определила 20 февраля 2014 года началом агрессии со стороны Российской Федерации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-