Украина передает в арбитраж ООН документ о нарушении морского права РФ - 15.02.2018 16:59 — Новости Укринформ
Украина передает в арбитраж ООН документ о нарушении морского права РФ

Украина передает в арбитраж ООН документ о нарушении морского права РФ

403
Ukrinform
Министерство иностранных дел 19 февраля представит Меморандум в рамках арбитражного производства против России, инициированного Украиной за нарушение ею Конвенции ООН о морском праве 1982 года в морских зонах Черного, Азовского морей и Керченского пролива.

Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Первый меморандум пошел) точнее, пойдет в понедельник. Держу в руках наш Меморандум в рамках Конвенции по морскому праву о нарушении РФ наших прав в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе. Благодарю всю нашу команду, классная работа", - написал Климкин.

Как сообщалось, 12 мая 2017 года состоялось первое процедурное заседание Трибунала по конвенции по морскому праву ООН, в рамках которого создан арбитраж для рассмотрения спора Украины против Российской Федерации.

Согласно утвержденному регламенту рассмотрения дела, до 19 февраля 2018 года украинская сторона должна предоставить меморандум, который содержит изложение обстоятельств, на которые опирается Украина, заявление по вопросу права и объяснения.

В сентябре 2016 года Украина инициировала арбитражное производство против Российской Федерации в соответствии с Конвенцией Организации Объединенных Наций по морскому праву 1982 года с целью защиты своих прав как прибрежного государства в прилегающих к Крыму морских зонах в Черном море, Азовском морях и Керченском проливе.

Читайте также: Только вступление в НАТО заставит Кремль оставить Украину в покое – Тарасюк

Украина просит арбитражный трибунал подтвердить ее права как прибрежного государства и обязать Российскую Федерацию прекратить международно-противоправные деяния в соответствующих морских акваториях, предоставить Украине соответствующие заверения и гарантии их неповторения и возместить Украине все нанесенные Российской Федерацией убытки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>