Россия прикрывала в ООН свою агрессию

Россия прикрывала в ООН свою агрессию "фиговым листком" - Турчинов

246
Укринформ
У России на заседаниях в ООН в начале марта 2014 года для прикрытия своей агрессии против Украины не было никаких аргументов, кроме письма экс-президента Виктора Януковича к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести войска.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время допроса в Оболонском райсуде как свидетель по делу о госизмене Януковича, сообщает корреспондент Укринформа.

"Во время разговора в ООН вокруг агрессии РФ в Украине у российской стороны не было никаких аргументов, которыми бы они могли объяснить свою агрессию, оккупацию АРК. И единственным аргументом, которым бы они хотели прикрыть свою агрессию, было письмо Януковича, которое и продемонстрировал представитель РФ (Виталий Чуркин – ред.) в ООН всему миру. И, безусловно, никто не воспринял, что это является основанием для нападения. Мировая общественность была на стороне Украины. В то же время РФ получила для себя так называемый политический "фиговый листок", чтобы прикрыть свою агрессию", - сказал Турчинов.

Как сообщалось, Оболонский районный суд 29 июня 2017 года принял решение о начале специального судебного производства в отношении Януковича.

Читайте также: Секретарь СНБО рассказал о планах Кремля восстановить режим Януковича

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 (государственная измена), ч.5 ст.27, ч.3 ст.110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч.5 ст.27, ч.3 ст.437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Одним из главных доказательств по делу о госизмене является письмо Януковича к Путину с просьбой ввести войска в Украину, которое Россия представила как официальный документ на заседании Совбеза ООН в марте 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-