Нарышкин в 2014 году звонил и угрожал вооруженным вторжением - Турчинов

Нарышкин в 2014 году звонил и угрожал вооруженным вторжением - Турчинов

233
Ukrinform
Во время заседания СНБО Украины 28 февраля председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин позвонил тогдашнему и.о. Президента Украины Александру Турчинову и угрожал вооруженным вторжением в Украину.

Об этом заявил сам Турчинов, ныне секретарь СНБО Украины, во время допроса по делу о госизмене Виктора Януковича в Оболонском райсуде Киева, сообщает корреспондент Укринформа.

"Во время заседания СНБО мне сообщили, что звонит председатель российской Госдумы Нарышкин. Я сделал перерыв и переговорил с господином Нарышкиным. Он сообщил, что Российская Федерация признает меня только как легитимного председателя Верховной Рады, но РФ принципиально не признает мои полномочия как и.о. Президента. Они считают, что мы силой захватили власть. Они подчеркнули (через него, через Нарышкина), что легитимным президентом они считают Януковича. И именно от него готовы воспринимать любую информацию. В то же время Нарышкин начал, я так понимаю, по поручению Путина, угрожать, что в случае, если погибнут русскоязычные люди, российские граждане, военные, они имеют потенциал, способный уничтожить и новую украинскую власть. Фактически речь шла о вторжении со стороны РФ", - отметил Турчинов.

Читайте также: Коваль: Угроза вторжения РФ в Украину была до президентских выборов-2014

По его словам, он указал Нарышкину, что россияне нарушают все международные соглашения и не имеют никаких оснований - ни политических ни юридических - для пребывания российских военных на территории Украины.

"На что Нарышкин ответил, что будут и политические и юридические основания. Он имел в виду, что на следующий день парламент России принял решение о разрешении Путину вводить войска в Украину, а политическими основаниями, на которые намекал Нарышкин, было, безусловно, обращение Януковича оj введении таких войск", - отметил Турчинов.

Как сообщалось, Оболонский районный суд 29 июня 2017 года принял решение о начале специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в преднамеренных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-