Турчинов: Повезло, что выжил на Майдане

Турчинов: Повезло, что выжил на Майдане

137
Ukrinform
Руководителям протестного движения во время Революции Достоинства повезло, что они остались живы.

Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов во время допроса по делу о госизмене Виктора Януковича в Оболонском райсуде Киева, сообщает корреспондент Укринформа.

“Вы знаете, повезло", - сказал Турчинов, отвечая на вопрос адвоката Януковича о том, почему только простые украинцы пострадали во время событий на Майдане и не пострадал ни один из представителей  руководства протестами.

Турчинов напомнил, что он и сам, в частности, находился на трибуне, когда была горячая фаза противостояния между митингующими и "Беркутом".

Читайте также: Последние месяцы режим Януковича жил исключительно на деньги Путина – секретарь СНБО

“Пуля не попала, вот так  повезло, Господь защитил. Так бывает",  - сказал Турчинов, который, по его словам, во время Революции Достоинства возглавлял штаб, который отвечал за координацию логистического обеспечения. "Я не был руководителем  Майдана, руководителем был украинский народ", - прибавил он.

Адвокат Януковича Виталий Сердюк также задал вопрос, считает ли Турчинов допустимым использование "коктейлей Молотова" митингующими против правоохранительных органов. Отвечая на этот вопрос, Турчинов сказал следующее: "Я не преподавал вам юриспруденцию в вузе. Обратитесь к вашему преподавателю, вам дадут объяснение. Я же не даю консультации здесь. Или после суда, если вам что-то в вашей профессии не понятно, так пусть кто-то, кто имеет юридическое образование, вас проконсультирует".

Реагируя на многочисленные вопросы стороны защиты, которые были не по существу и основывались на неподтвержденных данных, секретарь СНБО заявил следующее: "Я понимаю, что защите Януковича трудно задавать вопросы. Но я помогу, чем смогу".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-