Угроза вторжения России в Украину не исчезла - секретарь СНБО

Угроза вторжения России в Украину не исчезла - секретарь СНБО

358
Ukrinform
Россия продолжает строить мощную военную инфраструктуру вдоль украинско-российской границы, поэтому угроза вторжения войск РФ на территорию Украины не исчезла и сегодня.

Об этом заявил секретарь СНБОУ Александр Турчинов во время допроса по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича в Оболонском райсуде Киева, сообщает корреспондент Укринформа.

«Информация, которую я привел суду о подготовке вторжения России в нашу страну, подтверждена данными украинской разведки подробно: с количеством батальонов, дивизий, полков, бригад и т.п. Эта информация также имеет подтверждение разведслужбами наших партнеров и она нам детально предоставлялась. Более того, в начале марта(в 2014 году), начиная с того, когда парламент России принял решение относительно вторжения в нашу страну, Путин предоставил разрешение использовать вооруженные силы против нашей страны -  украинская разведка несколько раз информировала меня о начале наступления в четыре или пять часов утра... Вторжение было колоссальной опасностью и реальностью того времени. К величайшему сожалению, эта проблема не исчезла, и сегодня Россия продолжает развивать мощную военную инфраструктуру вдоль нашей границы», - сказал Турчинов.

По его словам, вдоль украинско-российской границы Россия "держит огромные военные подразделения, которые никак нельзя объяснить обороной - у них наступательное оружие, и эти подразделения могут быть использованы в любое время".

Читайте также: Турчинов: законы по Донбассу не исключают военный путь изгнания оккупантов

Как сообщалось, Верховная Рада определила 20 февраля 2014 года началом агрессии со стороны Российской Федерации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-