Представитель МВФ: эксперты обсуждают Антикоррупционный суд в Украине - 15.02.2018 18:21 — Новости Укринформ
Представитель МВФ: эксперты обсуждают Антикоррупционный суд в Украине

Представитель МВФ: эксперты обсуждают Антикоррупционный суд в Украине

413
Ukrinform
Группа экспертов МВФ, которые работают в Киеве в течение этой недели, обсуждают с представителями украинской власти "технические аспекты" реализации реформ, прежде всего создание в стране Антикоррупционного суда.

Об этом сообщил в четверг в Вашингтоне, отвечая на вопрос Укринформа, директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс.

"Я действительно могу подтвердить, что по просьбе украинских властей в Киеве сейчас работает небольшая группа представителей МВФ для того, чтобы обсудить некоторые технические аспекты реформ в рамках программы, в том числе проекта закона об Антикоррупционном суде", - отметил официальный представитель Фонда.

Он напомнил, что визит технической миссии МВФ в Киев продлится до пятницы, 16 февраля. После этого, по его словам, Фонд сможет более детально прокомментировать итоги встреч и переговоров в украинской столице.

Кроме того, Райс отметил, что пока не может сказать о перспективах четвертого пересмотра МВФ и выделениb очередного транша для Украины в рамках программы расширенного финансирования EFF.

"О времени следующего пересмотра (и визита оценочной миссии Фонда в Украину – ред.) решение еще не принято", - сообщил представитель МВФ.

Читайте также: Парубий обещает МВФ, что проект об Антикоррупционном суд изменят во время голосования

Как известно, в марте 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с введением механизма расширенного финансирования (EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на четыре года. Первый транш в сумме $5 млрд Украина получила в марте 2015 года, второй ($1,7 млрд) в августе 2015 года, третий ($1 млрд) в сентябре 2016 года, четвертый ($1 млрд) в апреле 2017 года.

Ожидается, что пятый и шестой транши Украина получит в течение нынешнего года, если выполнит условия МВФ, среди которых - создание антикоррупционного суда и введение рыночных цен на газ для населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>