Насиров через суд хочет вернуться в кресло главы ГФС

Насиров через суд хочет вернуться в кресло главы ГФС

231
Ukrinform
Освобожденный 31 января 2018 года от должности главы Государственной фискальной службы Роман Насиров будет пытаться восстановиться в должности в судебном порядке. Соответствующий иск Насирова зарегистрирован в Окружном административном суде города Киева.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск от Романа Насирова к Кабинету Министров Украины, второй ответчик - Государственная фискальная служба Украины. Истец просит суд признать противоправным и незаконным Распоряжение Кабмина от 31 января 2018 года "Об освобождении Насирова Р.М. от должности Главы Государственной фискальной службы Украины", а также просит восстановить его в должности Главы ГФС", - идет речь в сообщении.

Кроме этого, Насиров просит взыскать в его пользу средний заработок за время вынужденного прогула.

Сейчас судом рассматривается вопрос об открытии производства в административном деле.

Как сообщал Укринформ, в сентябре 2015 года экс-председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров, который сейчас находится под следствием, подал в Минфин предложение об увольнении заместителя ГФС Константина Ликарчука из-за подозрения в коррупции. Накануне  Ликарчук обвинил Насирова, что тот якобы имеет в собственности квартиру в Лондоне, по адресу Лаймхарбор,3. Квартира не внесена в декларацию и стоит 100 тыс. фунтов.

В сентябре же Ликарчук был освобожден от должности заместителя председателя Государственной фискальной службы.

Читайте также: Реформу Фискальной службы ничего не остановит - Гройсман

В марте 2017 года Кабинет министров отстранил Насирова от исполнения обязанностей до окончания расследования Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро. В том же марте 2017 года Кабинет министров возложил выполнение обязанностей председателя Государственной фискальной службы на заместителя председателя ГФС Мирослава Продана. 

31 января 2018 года Роман Насиров был освобожден от должности главы Государственной фискальной службы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-