Депутат Голубов взял на поруки Труханова по собственной инициативе - БПП

Депутат Голубов взял на поруки Труханова по собственной инициативе - БПП

Заявление
304
Ukrinform
Фракция партии «Блок Петра Порошенко» заявляет, что намерение члена фракции Дмитрия Голубова взять на поруки городского голову Одессы Геннадия Труханова, против которого возбуждено уголовное дело, - это его личная инициатива как народного депутата.

Соответствующее заявление размещено на сайте БПП.

“Фракция партии "Блок Петра Порошенко" не принимала никаких решений о взятии на поруки каких-либо лиц, против которых открыты уголовные производства, и тем более не делегировала таких полномочий ни одному из своих членов", - идет речь в заявлении.

Как подчеркнули в БПП, коррупция в Украине должна быть преодолена на всех уровнях, "и члены фракции будут максимально способствовать правоохранительным органам, судебной ветви власти, чтобы все коррупционеры, независимо, какую должность они занимают или к какой политической силе принадлежат - были привлечены к ответственности и понесли соответствующее наказание".

Читайте также: Суд отпустил Труханова на поруки

В то же время в БПП заявили, что каждый народный депутат из их фракции имеет право иметь свою отдельную позицию по любым вопросам. «Однако относительно вопросов борьбы с коррупцией, позиция фракции остается и будет неизменной: все, без исключения, члены фракции партии «Блок Петра Порошенко» будут делать все от них зависящее, чтобы коррупция в Украине была преодолена», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 13 февраля НАБУ объявило подозрение мэру Одессы Труханову и 3 должностным лицам мэрии Одессы по статье о присвоении имущества. 

14 февраля Труханова задержали в столичном аэропорту "Борисполь" и вручили подозрение. Специализированная антикоррупционная прокуратура просила суд арестовать Труханова с альтернативой залога в сумме 50 миллионов гривень.

В то же время 15 февраля Соломенский райсуд Киева избрал Труханову меру пресечения в виде личной поруки народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Дмитрия Голубова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-