Турчинов заявил, что не приказывал стрелять в Януковича - 15.02.2018 19:24 — Новости Укринформ
Турчинов заявил, что не приказывал стрелять в Януковича

Турчинов заявил, что не приказывал стрелять в Януковича

326
Ukrinform
Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что никогда не давал приказа ликвидировать Виктора Януковича или стрелять в него.

Об этом он заявил во время допроса в Оболонском райсуде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не давал команду никому ликвидировать, или стрелять, или что-то еще там делать, что бы угрожало жизни Виктора Януковича. Никому таких приказов не давал. Пусть хоть один человек скажет, что я давал приказ о ликвидации Януковича. Такого не было и не могло быть. Очень важно, чтобы Янукович был жив в Украине. Очень важно, чтобы он добровольно написал заявление об уходе с должности, и спокойно мог бы сидеть на скамье подсудимых и отвечать за те преступления, которые он совершал или которые ему инкриминируют", - сказал Турчинов.

Как сообщалось, Оболонский районный суд 29 июня 2017 года принял решение о начале специального судебного производства в отношении Януковича.

Читайте также: Секретарь СНБО рассказал о планах Кремля восстановить режим Януковича

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>