Турчинов – адвокату Януковича: не используйте штампы Кремля

Турчинов – адвокату Януковича: не используйте штампы Кремля

312
Ukrinform
Секретарь СНБО Александр Турчинов попросил адвоката экс-президента Украины Виктора Януковича Виталия Сердюка не использовать пропагандистские штампы и фейковые формулы вроде "режим" во время допроса.

Об этом Турчинов заявил во время допроса по делу о государственной измене Януковича в Оболонском райсуде Киева, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вы постоянно повторяете фейковые формулы, которые уже на протяжении четырех лет навязываются Украине и миру (со стороны России - ред.), и эти формулы - это чисто продукт российской пропаганды. С первого дня, когда демократическим путем я был избран председателем Верховной Рады, когда парламент затем возложил на меня исполнение обязанностей Президента, это все было на глазах всей страны. То есть никакого военного, силового способа захвата власти не было... В то же время, российская пропаганда начала использовать штамп "хунта", то есть нас иначе, как хунта, и не называли. Они не признавали моих полномочий, считали, что это силовой захват власти", - сказал Турчинов.

По его словам, защита Януковича работает на отрицание терминологии "оккупация Крыма" и "агрессия Российской Федерации", чтобы убедить мировую общественность в том, что со стороны Украины была "сдача Крыма".

"Не тиражуйте пропагандистские штампы, которые использует Россия", – обратился Турчинов к Сердюку.

Читайте также: Украина не может объявить войну России - Турчинов

После вопроса адвоката к секретарю СНБО, начался ли "режим Турчинова" после "режима Януковича", прокуроры попросили судью объявить предупреждение стороне защиты за неуважение к суду и свидетелю.

Со своей стороны секретарь СНБО все же уточнил, что "не было никакого "режима", а было "восстановление власти в Украине демократическим путем".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>