Президент утвердил сроки призыва и увольнения в запас срочников

Президент утвердил сроки призыва и увольнения в запас срочников

1070
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко утвердил сроки увольнения в запас военнослужащих срочной службы и сроки проведения очередных призывов в 2018 году.

Соответствующий указ №33/2018 он подписал сегодня, 15 февраля, сообщается на сайте Администрации президента.

Военнослужащих-срочников, которые имеют степень высшего образования "специалист" или "магистр" и выслужили установленные сроки срочной военной службы, уволят в апреле – мае, августе 2018 года и в октябре – ноябре 2018 года.

Читайте также: В Литве ждут Порошенко на празднование столетия восстановления государственности

Других военнослужащих срочной службы, которые выслужили установленные сроки срочной военной службы, уволят в запас в апреле – мае и в октябре – ноябре 2018 года.

Призыв-2018 на срочную военную службу пройдет в апреле – мае и октябре – ноябре.

Читайте также: Парубий подписал закон о досрочной пенсии членам семей погибших на Майдане

Будут призывать на срочную военную службу пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу, в апреле – мае и в октябре – ноябре 2018 года.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>