Дело Саакашвили: заседание закрыли из-за ходатайства об отводе судей

Дело Саакашвили: заседание закрыли из-за ходатайства об отводе судей

489
Ukrinform
Кассационный административный суд в составе Верховного суда приостановил рассмотрение кассации адвоката Саакашвили Руслана Чорнолуцкого на решение апелляционного суда об обжаловании указа Президента о гражданстве Саакашвили из-за ходатайства об отводе коллегии судей.

Как сообщает корреспондент Укринформа, такое решение объявила председательствующая судля по делу Раиса Ханова.

«Передать заявление об отводе на автоматизированном распределении для определения в порядке, установленном ст.31 Кодекса административного судопроизводства Украины, судьи, которой решать эту заявление. Приостановить производство до решения вопроса о рассмотрении заявления об отводе состава суда другим судьей», - сказала она.

Среди причин для отвода адвокат Чернолуцкий назвал возможное вмешательство в авторозподіл назначения коллегии судей для рассмотрения иска.

Он также заявил, что судья Ханова принимала участие в резонансном деле в отношении судьи Александра Волкова.

Читайте также: Возле палаточного городка под Верховной Радой задержали вооруженных мужчин

«Есть положительное решение Европейского суда по правам человека относительно Александра Волкова, где указывается, что коллегия, которая рассматривала это дело в 2010 году, принимала решение с нарушением», - сказал адвокат.

Как сообщал Укринформ, в июле 2017 года Саакашвили указом Президента был лишен украинского гражданства.

10 сентября 2017 года Саакашвили попал на территорию Украины из Польши, не пройдя пограничного контроля. В сентябре суд признал его виновным в незаконном пересечении границы Украины. Кроме того, суд отказал Саакашвили в исковых требованиях Государственной миграционной службы в признании его беженцем.

12 февраля 2018 года военнослужащие Госпогранслужбы и представители Государственной миграционной службы задержали Саакашвили в Киеве и выдворили в Польшу как лицо, которое незаконно прибыла с территории этой страны 10 сентября 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>