Президент подписал закон о корпоративных договорах - 16.02.2018 12:03 — Новости Укринформ
Президент подписал закон о корпоративных договорах

Президент подписал закон о корпоративных договорах

334
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно корпоративных договоров».

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады Украины.

В карточке документа указано, что закон был принят 23 марта 2017 года, а на подпись Президенту направлен 3 апреля. Почти через год, 15 февраля 2018 года, закон был возвращен с подписью от Президента.

Одним из авторов законодательной инициативы выступила внефракционный народный депутат Виктория Пташник.

Президент подписал наш Закон о корпоративных договорах (4470). Да, это о создании благоприятной бизнес среды в Украине! Совсем скоро Закон вступит в силу (ожидаем на следующий день после публикации). Этой победе предшествовали длинные дискуссии юристов, разработка проекта, внесение поправок, согласования в Раде, поддержка 279 народными депутатами, длинный процесс подписания, мои обращения-запросы и отстаивание справедливости и, наконец, победа!» - отметила Пташник на своей странице в Facebook.

Читайте также: Президент утвердил сроки призыва и увольнения в запас срочников

Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно корпоративных договоров», в частности, предусматривается дополнение законов Украины «Об акционерных обществах» и «О хозяйственных обществах» новыми статьями с целью регламентации вопроса заключения акционерами акционерных обществ и участниками (основателями) обществ с ограниченной ответственностью договоров с целью совместнойо реализации их прав, дополнения Гражданского Кодекса Украины нормами, которые дадут возможность эффективно задействовать механизм корпоративных договоров в хозяйственных обществах; а также дополнение закона «О ценных бумагах и фондовом рынке» нормами относительно необходимости раскрытия информации о факте заключения договора между акционерами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>