Саакашвили подал иск в ЕСПЧ

Саакашвили подал иск в ЕСПЧ

Укринформ
Адвокаты экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили подали иск в Европейский суд по правам человека.

Об этом сказал журналистам адвокат Руслан Чернолуцкий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Все эти незаконные действия мы сейчас обжаловали в судах, заявлен ряд жалоб, также в Европейский суд по правам человека», - сказал защитник.

По словам Чернолуцкого, власть «не дала возможности» Саакашвили защитить право на гражданство, на получение дополнительной защиты и «циничным образом» выдворила из Украины.

Как сообщал Укринформ, Кассационный административный суд в составе Верховного суда рассматривает кассацию адвоката экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили Руслана Чернолуцкого на решение апелляционного суда по вопросу получения статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите.

Читайте также: Дело Саакашвили: заседание закрыли из-за ходатайства об отводе судей

В июле 2017 года Саакашвили указом Президента был лишен украинского гражданства.

10 сентября 2017 года Саакашвили попал на территорию Украины из Польши, не пройдя пограничного контроля. В сентябре суд признал его виновным в незаконном пересечении границы. Кроме того, суд отказал Саакашвили в исковых требованиях Государственной миграционной службы в признании его беженцем.

12 февраля 2018 года военнослужащие Госпогранслужбы и представители Государственной миграционной службы задержали Саакашвили в Киеве и выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-