Вице-премьеры Украины и Польши обсуждают "исторический" закон

Вице-премьеры Украины и Польши обсуждают "исторический" закон

473
Ukrinform
В Варшаве продолжаются переговоры украинской и польской делегаций во главе с вице-премьерами Украины и Польши Павлом Розенко и Петром Глинским.

Об этом Укринформу сообщила пресс-секретарь посольства Украины в Польше Юлия Бородий.

“Вице-премьер-министр Польши Петр Глинский встретил украинскую делегацию во "Дворце на воде" в парке “Королевские Лазенки”. После краткой экскурсии по Дворцу начались переговоры. В начале встречи Глинский подчеркнул, что Польша поддерживает европейские амбиции Украины, а также противодействие российской агрессии Киева”, - сообщила Бородий.

Читайте также: “Исторический” закон может быть изменен - Моравецкий

После переговоров и рабочего ланча планируется, что Розенко вместе с Глинским возложат цветы к могилам казаков и старшин армии УНР на Вольском кладбище в Варшаве и зажгут лампадки у памятника жертвам Голодомора в Украине 1932-1933 годов.

Как сообщалось, в ходе переговоров стороны будут обсуждать сложные вопросы общей истории, а также недавно принятый в Польше закон об Институте национальной памяти, который вызвал протесты в Украине и Израиле и обеспокоенность ряда других стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>