Мюнхен: встреча

Мюнхен: встреча "нормандской четверки" состоится в формате "тройки"

Обновлено
1047
Укринформ
Встреча глав МИД "нормандской четверки" состоится в Мюнхене в формате трех – без французского министра.

Об этом заявил украинским журналистам министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент Укринформа.

"Ле Дриан из-за важных вещей не может прибыть на конференцию в Мюнхен", - пояснил Климкин.

Но, подчеркнул он, "важно, что "нормандия" (формат) по состоянию на сегодня состоится, и мне нужна эта встреча, чтобы представить ключевые элементы нашей позиции".

Дипломат также сообщил, что встречался с Ле Дрианом в Париже, Кувейте, очень детально проговорил с ним все вопросы. Французский министр заверил, что хотя и не может сегодня присутствовать, но на следующих встречах будет очень последовательно отстаивать совместную украинско-немецко-французскую позицию.

Для Климкина же главное – ситуация с безопасностью, которая ухудшается: "Мы уверены, что это не случайно, это делается намеренно, чтобы показать, что ситуацию можно контролировать с этой стороны".

Читайте также: Климкин в Мюнхене встретится с Лавровым перед "нормандской встречей"

Украинский дипломат будет говорить на встрече глав МИД об освобождении заложников, о гуманитарной составляющей, о том, что происходит на территориях оккупированного Крыма, "поскольку сегодня для украинцев и крымских татар там это превращается в какой-то ад".

Что касается оккупированных территорий, отметил Климкин, планируется передача контроля международному сообществу, "других вариантов по определению быть не может".

"Будем давить как только можно. Все остальное тоже важно, но не основное", - подчеркнул дипломат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-