Климкин: Работаем параллельно в "нормандском" и "американском" треках

Климкин: Работаем параллельно в "нормандском" и "американском" треках

464
Ukrinform
Украина для урегулирования конфликта на Донбассе работает параллельно в "нормандском формате" с Соединенными Штатами Америки, а также применяет все другие возможности давления на Россию.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил журналистам в Мюнхене в ответ на вопрос о возможности переформатирования "нормандского формата" и присоединения к нему США, сообщает корреспондент Укринформа.

"Меня порой этот вопрос почти развлекает. Я с Куртом Волкером иногда говорю каждый день, а иногда по два-три раза в день. Поэтому с точки зрения привлеченности Соединенных Штатов, я только с Рексом Тиллерсоном в последнее время разговаривал несколько раз, обсуждая концепцию этой (миротворческой - ред.) миссии и что мы можем сделать, какие новые средства давления (на Россию - ред.) и так далее. Поэтому в этом смысле у нас есть параллельный трек - есть американский трек, нормандский", - сказал Климкин.

Он добавил, что вопрос, "посадим ли мы ещё и Соединенные Шататы рядом, или мы будем это делать в соседних комнатах", не принципиальный, поэтому не следует обращать внимание на формальности.

Читайте также: Мюнхен: встреча "нормандской четверки" состоится в формате "тройки"

"Для меня главное результат, и я знаю, каким образом использовать параллельное давление Соединенных Штатов, "нормандского формата", если нужно, Европейского Союза, "Семерки" (G7 - ред.) - об этом сегодня с Христей (министр иностранных дел Канады Христя Фриланд - ред.), буду разговаривать, так что есть много идей", - отметил Климкин.

Как сообщалось, 16 февраля открывается 54-я Мюнхенская конференция по вопросам безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>