Кабмин предлагает парламенту расширить санкции против России

Кабмин предлагает парламенту расширить санкции против России

469
Ukrinform
Кабинет министров зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, которым предлагается запретить или ограничить использование на объектах критической инфраструктуры российского ПО и технических средств телекоммуникаций.

С текстом проекта можно ознакомиться на сайте ВР.

"Принятие законопроекта создаст правовую основу для введения секторальных санкций запрета или ограничения использования на объектах критической инфраструктуры программного обеспечения и технических средств телекоммуникаций разработанного/изготовленного субъектами хозяйствования государства-агрессора, что законодательно даст возможность безотлагательного и эффективного реагирования на имеющиеся и потенциальные угрозы национальным интересам и национальной безопасности Украины, которые могут реализовываться государством-агрессором через программное обеспечение и технические средства телекоммуникаций", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Отмечается, что на сегодняшний день на законодательном уровне введение именно таких секторальных санкций не урегулировано.

Читайте также: Администрация Трампа активно готовит новые санкции против РФ - глава минфина

Поэтому, как предлагают в Кабмине, в Законе Украины "О санкциях" необходимо дополнительно внести такой вид секторальных санкций, как запрет или ограничение использования на объектах критической инфраструктуры программного обеспечения и технических средств телекоммуникаций происхождением из иностранного государства, к которому применены санкции.

Как сообщал Укринформ, 16 мая 2017 года Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении персональных специальных экономических и других ограничительных санкций против физических и юридических лиц из России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>