Украина и Польша продолжат "исторический" диалог и совместную работу - Розенко

Украина и Польша продолжат "исторический" диалог и совместную работу - Розенко

Видео
424
Ukrinform
Украина и Польша продолжат диалог и совместную работу по урегулированию сложных исторических вопросов и недавно принятого в Польше закона об институте национальной памяти.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко по завершении переговоров с вице-премьер-министром, министром культуры и национального наследия Республики Польша Петром Глинским, сообщила в Facebook пресс-служба Посольства Украины в Польше.

"Переговоры завершены. Но не закончены. Затронули ряд важных для украинско-польских отношений вопросов: угрозы нового Закона об институте национальной памяти, защиту прав и свобод украинцев Польши, восстановление разоренных и разрушенных памятников, проведение совместных мероприятий: конференций, встреч, консультаций, поисковых работ. Диалог и совместная работа будут продолжены", - сказал Розенко.

Читайте также: “Исторический” закон может быть изменен - Моравецкий

Он добавил, что украинская сторона будет рада видеть господина Глинского в Киеве.

Как сообщал Укринформ, 16 февраля в Варшаве проходили переговоры украинской и польской делегаций во главе с вице-премьерами Украины и Польши Павлом Розенко и Петром Глинским.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>