Конфликт в Украине - одна из наибольших угроз международной безопасности - Ишингер

Конфликт в Украине - одна из наибольших угроз международной безопасности - Ишингер

1218
Ukrinform
Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер считает конфликт на Востоке Украины одной из самых больших угроз для международной безопасности, прежде всего из-за неопределенной модели поведения Запада в отношении России.

Об этом он сказал в интервью DW перед открытием ежегодной конференции по безопасности в Мюнхене.

"Одна из самых больших угроз - это неопределенность в отношении России. Вспомните Донбасс, Крым - Украину. Люди продолжают гибнуть ежедневно в этом конфликте", - подчеркнул он.

Среди прочего Ишингер отметил также угрозу для стран НАТО, которую представляет конфликт на Ближнем Востоке. "Трудно сказать, каким уровнем кризиса для НАТО это может закончиться, если произойдет реальное военное противостояние между силами Турции и США на Ближнем Востоке (речь идет о разногласиях между этими странами, вызванными военной операцией Турции против сирийских курдов - ред.)", - подчеркнул он.

По словам Ишингера, эти вопросы и станут одними из ключевых, которые будут обсуждаться на конференции в Мюнхене.

Читайте также: Мир слишком близко к конфликту - Ишингер открыл Мюнхенскую конференцию

Как сообщалось, Мюнхенская конференция по безопасности пройдет с 16 по 18 февраля. Главные вопросы, которые будут обсуждаться на форуме, касаются будущего Европы, трансатлантических отношений и конфликта на Ближнем Востоке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>