ЦИК назначила первые выборы в 40 тергромадах - 16.02.2018 17:34 — Новости Укринформ
ЦИК назначила первые выборы в 40 тергромадах

ЦИК назначила первые выборы в 40 тергромадах

1078
Ukrinform
На заседании Центральной избирательной комиссии 16 февраля, которое провел Михаил Охендовский, назначены первые местные выборы в 40 ОТГ.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

"Рассмотрев обращение 17 областных государственных администраций о принятии Комиссией решения о назначении первых местных выборов в связи с образованием объединенных территориальных громад, Комиссия установила их соответствие требованиям Конституции Украины и законов Украины, а также Порядку назначения первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов ОТГ и соответствующих сельских, поселковых, городских голов и назначила на воскресенье, 29 апреля 2018 года, выборы в 40 объединенных территориальных громадах (4 городских, 14 поселковых и 22 сельских ОТГ). В состав этих 40 ОТГ вошли 133 местных совета (городских – 4, сельских – 16, сельских – 113)", - говорится в сообщении.

В частности, в Винницкой области такие выборы состоятся в 1 объединенной территориальной громаде, в Волынской области – в 1 ОТГ, в Днепропетровской области – в 4 ОТГ, в Донецкой области – в 1 ОТГ, в Запорожской области – в 7 ОТГ, в Ивано-Франковской области – в 2 ОТГ, в Кировоградской области – в 3 ОТГ, в Луганской области – в 1 ОТГ, в Одесской области – в 3 ОТГ, в Полтавской области – в 2 ОТГ, в Ривненской области – в 3 ОТГ, в Сумской области – в 1 ОТГ, в Тернопольской области – в 2 ОТГ, в Харьковской области – в 4 ОТГ, в Херсонской области – в 1 ОТГ, в Хмельницкой области – в 2 ОТГ, в Черновицкой области – в 2 ОТГ.

При этом Комиссия объявила начало избирательного процесса первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов ОТГ и соответствующих сельских, поселковых, городских голов с 10 марта 2018 года.

Всего, по предварительным подсчетам в этих выборах смогут принять участие более 263 тысячи человек.

Следует также подчеркнуть, что в течение двух предыдущих лет, с 25 октября 2015 года до 24 декабря 2017 года в Украине было назначено 667 первых местных выборов в объединенных территориальных громадах.

Таким образом, после проведения выборов 29 апреля 2018 года общая численность всех вместе взятых назначенных ЦИК первых выборов в ОТГ составит 707.

Читайте также: Охендовский прокомментировал список кандидатов в члены ЦИК

Кроме того, рассмотрев обращение 4 ОГА о принятии Комиссией решения о назначении дополнительных выборов депутатов сельской и поселковых советов объединенных территориальных громад от территориальных громад, которые присоединились к соответствующим ОТГ, Комиссия установила их соответствие требованиям Конституции Украины и законам Украины, а также Порядку назначения дополнительных местных выборов и назначила на воскресенье, 29 апреля 2018 года, дополнительные выборы депутатов одного сельского и четырех поселковых советов. В частности, в Житомирской области такие выборы состоятся в 2 поселковых советах, в Запорожской области - в 1 сельском совете, в Харьковской области - в 1 поселковом совете, в Черновицкой области - 1 поселковом совете.

При этом Комиссия объявила начало избирательного процесса указанных дополнительных выборов депутатов сельской и поселковых советов с 10 марта 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>