МИД Украины осуждает приговор Захтею

МИД Украины осуждает приговор Захтею

885
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины осуждает приговор, вынесенный подконтрольным Кремлю крымским судом фигуранту дела "украинских диверсантов" Андрею Захтею.

Об этом сообщила спикер МИД Марьяна Беца в Twitter.

"Конвейер незаконных приговоров оккупанта против украинцев не останавливается. Осуждаем произвол оккупанта в оккупированном Крыму", - написала она, разместив при этом ссылку на сообщения СМИ о приговоре Захтею.

Как сообщалось, 16 февраля подконтрольный Кремлю "Верховный суд" Крыма осудил фигуранта так называемого дела "украинских диверсантов" Андрея Захтея к 6,5 года колонии строгого режима и штрафу 220 тысяч рублей (около 105 тысяч гривень).

ФСБ России 10 августа 2016 года заявила, что в ночь на 7 августа в Крыму задержали группу "украинских диверсантов". По утверждению российских спецслужб, задержанные Евгений Панов и Андрей Захтей были членами "группы диверсантов", которая якобы планировала совершить теракты на объектах туристической и социальной инфраструктуры оккупированного полуострова.

Читайте также: "Украинский диверсант" Захтей обжалует приговор

Позже Захтей подписал досудебное соглашение со следствием.

Украинская власть отрицает обвинения ФСБ в адрес украинцев и назвала их провокацией российских спецслужб.

Другой фигурант этого дела Евгений Панов остается в СИЗО до 9 апреля 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>