О миротворцах договориться с Лавровым не удалось - Климкин

О миротворцах договориться с Лавровым не удалось - Климкин

2094
Ukrinform
Министры иностранных дел Украины Павел Климкин и России Сергей Лавров во время встречи в Мюнхене в рамках конференции по безопасности обсудили вопросы освобождения заложников и миротворческой миссии.

По первому, гуманитарному, вопросу было важно поговорить, по второму - не договорились ни о чем, заявил после встречи Климкин, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Германии.

"Пока что мы не договорились ни о чем. Будем работать дальше. С точку зрения гуманитарной (составляющей – ред.), встреча была важной. Надеюсь, можем дать толчок", - сказал министр иностранных дел Украины.

Относительно политических узников, уточнил Климкин, то говорили о возможности обсуждения новых форм - обменов или освобождения.

По словам Климкина, долго говорили о гуманитарном аспекте. Министр попросил повлиять на оккупационную администрацию в ОРДЛО, чтобы они не нарушали базовые принципы человечности.

Шла речь о том, что необходимо обеспечить доступ международных гуманитарных организаций и Международного Красного Креста к удерживаемым в ОРДЛО заложникам, к поиску пропавших без вести.

Читайте также: "Нормандскую встречу" могут перенести на завтра - Климкин

Украинский и российский министры обсудили вопрос СЦКК, о том, каким образом возобновить его полноценную работу.

"Я четко сказал, что мы не можем говорить о формальном статусе, но практические вещи должны оставаться сфокусированными на прекращении огня", - заявил Климкин.

Второй главной темой была миротворческая операция на Донбассе. Для Украины, по словам Климкина, очень важно, чтобы международное содружество могло постепенно перебирать на себя контроль над оккупированной территорией. Без этого невозможно говорить ни о чем, ни о каком дальнейшем процессе. Дискуссию надо продолжать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>