Президент: Мы должны показать РФ, какой будет цена агрессии против Донбасса и Крыма

Президент: Мы должны показать РФ, какой будет цена агрессии против Донбасса и Крыма

886
Ukrinform
Украина сейчас стала определяющим полем битвы для европейской системы безопасности, и в этом контексте Украина — щит и меч Европы.

Об этом, выступая на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности в пятницу, заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Компромиссные ценности и принципы быстро трансформируются в большую агрессию... Это может для некоторых странно звучать, но сегодня Украина - ключевое поле битвы для европейской системы безопасности, и в этом контексте Украина - это щит и меч Европы. Поэтому, поддерживая Украину, вы поддерживаете суверенитет, территориальную целостность и независимость ваших стран. Украина имеет очень большой потенциал, чтобы противостоять российской агрессии", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что санкции работают, и "когда мы ужесточаем санкции, мы ускоряем процесс реинтеграции Донбасса в Украину".

Читайте также: Москва хочет ограничить миротворцев ООН функцией эскорта – Порошенко

"Мы должны показать России, какой будет цена ее агрессии против Донбасса и Крыма. Мы, политики, должны стоять вместе в этом и противостоять давлению лоббистов", - добавил Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>