Порошенко обсудил с Генсеком ООН введение миротворцев на Донбасс

Порошенко обсудил с Генсеком ООН введение миротворцев на Донбасс

568
Укринформ
Задачей будущей миссии ООН должно стать обеспечение полного мирного урегулирования ситуации на Донбассе и возобновление территориальной целостности и суверенитета Украины.

Об этом Глава государства написал в Twitter после встречи с Генсеком ООН Антониу Гутеррешем.

“Собеседники пришли к единому мнению, что главной задачей будущей миссии ООН должно быть обеспечение полного мирного урегулирования ситуации на Донбассе и возобновление суверенитета и территориальной целостности Украины в международно признанных границах", - говорится в сообщении пресс-службы Главы государства.

Порошенко и Гутерриш также выразили обеспокоенность продолжением ухудшения ситуации с правами человека во временно оккупированном Крыму. В этом контексте Президент акцентировал внимание на необходимости принятия международным содружеством дополнительных мер с целью заставить Россию выполнять резолюции ГА ООН 71/205 и 72/190.

Как сообщалось ранее, Президент Петр Порошенко 16-17 февраля находится с рабочим визитом в Германии и участвует в 54-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-