Габриэль настаивает на миротворческой миссии ООН для Донбасса - 17.02.2018 10:58 — Новости Укринформ
Габриэль настаивает на миротворческой миссии ООН для Донбасса

Габриэль настаивает на миротворческой миссии ООН для Донбасса

485
Ukrinform
Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль признает наличие серьезных расхождений в представлениях о будущей миротворческой миссии ООН на востоке Украины, но считает необходимым реализовать эту идею.

Об этом он заявил с трибуны Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Идея миссии ООН очень сложная. Мы знаем, что у России есть свои представления о том, какой миссия должна быть, наше представление отличается от их. Но это стоит того, чтобы попробовать», - сказал министр. 

Глава немецкого внешнеполитического ведомства убежден, что надо продолжать диалог с Россией и Украиной и «постоянно развивать эту идею». 

Читайте также: Климкин сегодня встретится с Волкером и Габриэлем

«Создание таких миссии и обеспечение прекращения огня – важная задача, мы – немцы, европейцы - должны делать предложения по улучшению жизни на Донбассе», - сказал также Габриэль. 

Как сообщал Укринформ, накануне глава МИД Украины Павел Климкин после встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым сказал, что договориться по вопросу миротворческой миссии на Донбассе пока не удается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>