Порошенко поблагодарил Штаты за оружие

Порошенко поблагодарил Штаты за оружие

471
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко обсудил с министром обороны США Джеймсом Мэттисом ситуацию на Донбассе, вопросы миротворческой миссии ООН, санкции против России и дальнейшие шаги в укреплении обороноспособности Украины.

Встреча состоялась в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает пресс-служба главы государства.

С американской стороны во встрече также принял участие специальный посланник Президента США по Украине Курт Волкер.

Как проинформировали в АП, Порошенко выразил глубокую благодарность США за твердую позицию в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

"В Украине верят в лидерство США в деле укрепления трансатлантического фронта противодействия российской агрессии и попыткам расшатывания мировой законности и порядка", - сказал глава государства.

По данным пресс-службы Президента, стороны обсудили ситуацию на Донбассе и выразили обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России и поддерживаемых ею боевиков подорвать мирный процесс.

Речь также шла о необходимости размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе в соответствии с принципами ООН и целями Минского процесса, отмечается в сообщении.

Кроме того, собеседники подчеркнули важность политики санкций против РФ до восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.

Читайте также: Порошенко обсудил с Генсеком ООН введение миротворцев на Донбасс

Вместе с тем Порошенко поблагодарил Вашингтон за важные решения в вопросе укрепления потенциала Вооруженных сил Украины и обороноспособности Украины.

По его словам, последние решения США являются сигналом агрессору против любых намерений эскалации ситуации на Донбассе, которая, при имеющихся у Украины новых оборонных возможностях, в разы увеличит цену такой вероятной агрессии.

В этом контексте стороны обсудили дальнейшие шаги с целью укрепления оборонной устойчивости Украины, а также отметили приоритетность развития стратегического партнерства между Киевом и Вашингтоном.

В свою очередь Мэттис подтвердил "твердую приверженность" США в деле восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, а также отметил значительный прогресс, которого достигла Украина в реформировании сферы безопасности и обороны.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины 16-17 февраля находится с рабочим визитом в Германии, где принимает участие в 54-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>