Юнкер пообещал Порошенко еще больше поддержки ЕС для Украины

Юнкер пообещал Порошенко еще больше поддержки ЕС для Украины

616
Ukrinform
Президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер пообещал, что Евросоюз в этом году готов усилить поддержку Украины на пути системных реформ и имплементации Соглашения об ассоциации.

Об этом он заявил во время встречи с Президентом Петром Порошенко в рамках Мюнхенской безопасностной конференции, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Президент Европейской Комиссии заверил, что Европейский Союз готов усилить всестороннюю поддержку Украины в 2018 году на пути системных реформ и имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Порошенко поблагодарил Штаты за оружие

Собеседники также обсудили перспективы выделения Евросоюзом Четвертой программы макрофинансовой помощи Украине, а также пути реализации инициативы "Восточное партнерство+".

Кроме того, Порошенко с Юнкером обсудили ход реформ в Украине.

В частности, Президент отметил важность формирования независимой антикоррупционной инфраструктуры и, в частности, независимого Антикоррупционного суда.

Лидеры договорились начать подготовку к следующему 20 саммиту Украина-ЕС.

Также была выражена обеспокоенность внедрением проекта "Северный поток-2", который Глава Украинского государства назвал политическим.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко 16-17 февраля находится с рабочим визитом в Германии, где принимает участие в 54-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>