У Дуды заявили о "глубоком разочаровании" от переговоров с Розенко

У Дуды заявили о "глубоком разочаровании" от переговоров с Розенко

1834
Ukrinform
Канцелярия президента Польши выразила "глубокое разочарование" результатами вчерашних украинско-польских переговоров в Варшаве на уровне вице-премьеров Павла Розенка и Петра Глинского.

Об этом сообщил министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, передает РАР.

"Канцелярия президента РП выражает глубокое разочарование результатами переговоров вице-премьеров Украины и Польши. Отсутствие решения украинской стороны в фундаментальном вопросе, которым является отказ запрета на польские эксгумации на территории Украины, означает серьезный регресс доверия и не соответствует мандату на переговоры, определенного президентами (Украины и Польши), что значительно отягощает двусторонние отношения", - заявил Щерский.

Он выразил надежду, что в ближайшее время "будет снят этот запрет", который будет отвечать духу выполнения обязательств, которые стороны взяли на себя.

Читайте также: Украина и Польша продолжат "исторический" диалог и совместную работу - Розенко

Как сообщалось, в пятницу, 16 февраля, в Варшаве состоялись переговоры на уровне вице-премьеров Украины и Польши Розенко и Глинского. По результатам переговоров Розенко сообщил о своем "сдержанном оптимизме" о дальнейших переговорах сторон и решении имеющихся проблем. В свою очередь Глинский отметил, что переговоры были "сложными", но состоялись в хорошей атмосфере и являются "шагом вперед". 

Подчеркивалось, что во время переговоров стороны сосредоточили усилие по решению следующих проблем: восстановление уничтоженных за последние годы мест памяти, возобновление поисково-эксгумационных работ, а также целесообразности поправки в недавно принятый закон об Институте национальной памяти Польши, где идет речь об уголовном преследовании за отрицание преступлений "украинских националистов" против польского населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>