Порошенко призвал американских конгрессменов признать Голодомор геноцидом

Порошенко призвал американских конгрессменов признать Голодомор геноцидом

353
Ukrinform
Решение Соединенных Штатов Америки о предоставлении Украине летальной оружия и усилении санкций против России способствуют продвижению мирного процесса на Донбассе.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время встречи с делегацией Конгресса США на полях Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает пресс-служба Президента.

“Глава государства отметил, что принятие Вашингтоном решения о предоставлении Украине летального оборонительного оружия и усилении санкционного давления являются не только ответом на деструктивную позицию Москвы, но и формируют благоприятный фон для продвижения мирного процесса на Донбассе”, - говорится в сообщении.

В ходе встречи Порошенко поблагодарил за "ведущую роль" Конгресса США в деле отпора российской агрессии и в защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

В то же время он выразил надежду, что финансирование программ политики и помощи Украинскому государству, включая предоставление вооружений оборонительного характера, и в дальнейшем будут получать полную поддержку со стороны Конгресса.

Читайте также: Порошенко обсудил с конгрессменами США деоккупацию Крыма

Вместе с тем, Президент призвал американских конгрессменов поддержать официальное признание Соединенными Штатами Голодомора 1932-1933 годов, искусственно созданного сталинским режимом, геноцидом украинского народа.

По данным АП, на встрече был также обсужден прогресс Украины в реализации программы реформ и сотрудничества с МВФ, в частности, отмечены усилия по реформированию сектора безопасности.

Как сообщал Укринформ, украинская делегация во главе с Президентом Петром Порошенко 16-17 февраля находится с рабочим визитом в Германии, где принимает участие в 54-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>