Дуда о переговорах с Украиной: Это не то направление, что мы определяли с Порошенко

Дуда о переговорах с Украиной: Это не то направление, что мы определяли с Порошенко

266
Ukrinform
Президент Польши Анджей Дуда выразил разочарование результатом вчерашних переговоров вице-премьеров Украины и Польши в Варшаве и рассчитывает в будущем на выход из тупика.

Об этом он заявил во время пресс-конференции, находясь с визитом в Вильнюсе, информирует РАР.

“Я не скрываю, что с некой грустью и разочарованием воспринял информацию из Варшавы, поскольку эта тема была важным элементом моих переговоров с Президентом Петром Порошенко несколько месяцев назад во время моего визита в Харьков. Затем у нас был телефонный разговор, и я надеялся, что эта проблема будет преодолена”, - заявил Дуда.

Он подчеркнул, что для польской стороны возобновление эксгумации в Украине было очень важным вопросом. 

“То, что во время вчерашней встречи в Польше украинская сторона вообще не затрагивала эту тему, я воспринял с большим разочарованием, ведь, безусловно, это не то направление, которое мы определяли с Президентом Порошенко”, - подчеркнул Дуда.

Впрочем, он выразил надежду, что “в будущем будет найден выход из тупика”.

Читайте также: Польский "исторический закон": Розенко сказал, чего ждут в Украине

Как информировалось, в пятницу в Варшаве прошли переговоры на уровне вице-премьеров Украины и Польши Павла Розенко и Петра Глинского. По результатам переговоров Розенко сообщил о своем “сдержанном оптимизме” относительно дальнейших переговоров сторон и решения имеющихся проблем. В свою очередь Глинский отметил, что переговоры были “сложными”, но прошли в хорошей атмосфере и являются “шагом вперед”. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>