Канада поддержит любые миротворческие предложения для Донбасса - Фриланд

Канада поддержит любые миротворческие предложения для Донбасса - Фриланд

Укринформ
Канада поддерживает развертывание миротворческой миссии ООН на Донбассе, но для этого нужно еще многое сделать.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд во время "Украинского ланча" в Мюнхене, сообщает корреспондент Укринформа.

"Миротворцы - это важное предложение, чтобы сохранить территориальную целостность Украины, защитить границы Украины. Идея была бы просто фантастической. И Канада будет поддерживать любые миротворческие предложения", - отметила она.

В то же время министр подчеркнула, что введение миротворческой миссии на Донбасс необходимо после того, как будет завершен дипломатический процесс.

"Еще надо много чего сделать, чтобы дойти до этого момента", - добавила Фриланд.

Как подчеркнула министр, чтобы прекратить войну на востоке Украины, нужно, чтобы Россия ушла с украинской территории.

При этом Фриланд заверила в полной поддержке Канадой Украины.

Читайте также: Порошенко обсудил с конгрессменами США деоккупацию Крыма

Как сообщал Укринформ, украинская делегация во главе с Президентом Петром Порошенко 16-17 февраля находится с рабочим визитом в Германии, где принимает участие в 54-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-