Кремль начал войну, чтобы не допустить сближения Украины с Западом – Климкин

Кремль начал войну, чтобы не допустить сближения Украины с Западом – Климкин

546
Ukrinform
Настоящая цель российской агрессии против Украины – не допустить сближения Украины с Западом и не дать государству достичь успеха в прозападных реформах.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин во время выступления на втором Украинском ланче в Мюнхене, организованном Фондом Виктора Пинчука, сообщает корреспондент Укринформа.

"Эта война – не просто про Крым и про Донбасс, эта война для России – вопрос связи Украины с Европой. России абсолютно безразличен Донбасс, на самом деле Россия просто не хочет допустить, чтобы Украина достигла успеха в своих прозападных реформах, и не допустить Украину к Западу", - сказал Климкин.

Читайте также: Канада поддержит любые миротворческие предложения для Донбасса - Фриланд

Он добавил, что Россия играет на идеях о православных корнях наших народов.

По словам Климкина, Украина после Евромайдана выбрала свой путь - "мы проводим реформы и трансформируем наше общество, мы научились бороться против России". Он также акцентировал, что мир может извлечь уроки из украинской борьбы с кибертерроризмом, с пропагандой, с российским терроризмом и попытками РФ дестабилизировать Украину изнутри.

"У нас много трудностей, но мы на них отвечаем", - отметил министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>