Россия не может просто так забрать кусок другой страны - глава МИД Дании - 17.02.2018 16:21 — Новости Укринформ
Россия не может просто так забрать кусок другой страны - глава МИД Дании

Россия не может просто так забрать кусок другой страны - глава МИД Дании

819
Ukrinform
Министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен убежден, что введенные Евросоюзом против России санкции за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе работают.

Об этом он заявил во время выступления на втором Украинском ланче в Мюнхене, организованном Фондом Виктора Пинчука, сообщает корреспондент Укринформа.

"Режим санкций (против России – ред.) работает, и мы подтверждаем это. Я думаю, многие думали, что, возможно, среди европейских стран будет раскол по этому поводу, но этого не произошло", - сказал Самуэльсен.

По его словам, не может быть приемлемой ситуация, чтобы Россия могла "пойти и забрать кусок другой страны".

"Мы все вместе должны бороться против этого", - подчеркнул Самуэльсен.

Читайте также: Кремль начал войну, чтобы не допустить сближения Украины с Западом – Климкин

Он отметил, что европейские страны должны стараться делать все для поддержки реформ в Украине, особенно фокусируя внимание на борьбе с коррупцией.

"Но и в других сферах должно быть больше прогресса, чем мы видим сегодня. Это касается госсектора, очень важным является верховенство права – это должно быть абсолютом", - подчеркнул глава МИД Дании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>