Порошенко: В Мюнхене агрессию РФ на Донбассе никто не назвал "конфликтом"

Порошенко: В Мюнхене агрессию РФ на Донбассе никто не назвал "конфликтом"

Фото
1155
Ukrinform
В Европе ситуацию на Донбассе уже называют российской агрессией против суверенной страны, а не "конфликтом".

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая во время "Украинского ланча" в Мюнхене, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня и вчера в Мюнхене я никогда не слышал слово "конфликт на востоке Украины", больше об этом не говорят. Называют агрессией Российской федерации против суверенной, независимой страны", - подчеркнул глава государства.

Президент подчеркнул, что у Украины нет идеи победить Россию, а есть только желание, чтобы ее войска и военная техника убрались с украинской территории.

"Я президент мира, а не президент войны. У нас нет идеи победить Россию, мы просто хотим, чтобы Россия забрала свои войска назад с украинской территории, мы хотим, чтобы они забрали свои танки, новейшие военные комплексы", - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Россия не может просто так забрать кусок другой страны - глава МИД Дании

Как сообщал Укринформ, украинская делегация во главе с Президентом Порошенко 16-17 февраля находится с рабочим визитом в Германии, где принимает участие в 54-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

"Украинский ланч" в Мюнхене / Фото: Танасийчук Ольга. Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>