Волкер: Nord Stream 2 - это механизм влияния на ЕС

Волкер: Nord Stream 2 - это механизм влияния на ЕС

999
Ukrinform
Проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море "Северный поток-2" является не коммерческим, а политическим и создает механизм влияния России на Евросоюз.

Об этом заявил спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер во время выступления на втором Украинском ланче в Мюнхене, организованном Фондом Виктора Пинчука, сообщает корреспондент Укринформа.

"Северный поток-2" - это полностью политический, а не коммерческий проект. Если вы хотите вести коммерческий проект, то вы найдете самый дешевый механизм, чтобы поставлять газ, а это не самый дешевый вариант. Я думаю, что это большой механизм влияния на Евросоюз", - сказал Волкер.

По его словам, если в ЕС думают о диверсификации энергопоставок, то там должны учитывать, что в случае с "Северным потоком-2" нет новых источников, а есть новые пути транспортировки газа.

Волкер отметил, что Соединенные Штаты и ЕС могут обсудить, как они видят правильно диверсифицированный европейский рынок газа.

"А если говорить о санкциях против российских (энергетических – ред.) объектов, то они существуют, и они расширяются", - сказал Волкер.

Читайте также: Порошенко призывает мир сказать "нет" выборам в Крыму и Nord Stream-2 в Европе

Как сообщалось, российский Газпром", проектом которого является "Северный поток-2", заявил о намерении начать строительство уже весной 2018 года.

Против проекта активно выступают Украина, Польша и страны Балтии. Возражения есть также у Дании. В Еврокомиссии продолжается обсуждение проекта. Основным его лоббистом выступает Германия, утверждая, что проект чисто экономический.

Трубопроводная система Nord Stream 2 состоит из двух параллельных секций трубопровода диаметром 1,2 метра пропускной способностью около 27,5 миллиардов кубометров газа в год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>