Миротворцы на Донбассе: Порошенко назвал три принципиальных вопроса

Миротворцы на Донбассе: Порошенко назвал три принципиальных вопроса

1729
Ukrinform
Для полномасштабного развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе осталось получить лишь согласие Кремля.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в комментарии представителям СМИ в Мюнхене, сообщает корреспондент Укринформа.

"Чтобы была введена в Украине полномасштабная миссия миротворцев, которая обеспечит возвращение этих территорий под украинский суверенитет, для этого нужна только одна вещь - дожать Россию", - сказал он.

Порошенко назвал миротворческую миссию ООН "наиболее реальным шагом" для обеспечения выполнения компонента безопасности Минских соглашений.

Он подчеркнул, что обязательным требованием Украины является предоставление миротворцам права разоружать незаконные вооруженные формирования, присутствие миротворцев на неконтролируемом участке украинско-российской границы.

Также глава государства добавил, что согласно принципу миротворческих операций, соседние страны, как правило, не принимают участия в составе миротворческой миссии.

Все остальные вопросы, по словам Президента, могут дискутироваться в поисках компромисса.

В то же время он отметил, что сейчас большинство стран поддерживают идею развертывания миротворческой миссии на Донбассе, и добавил, что как можно скорее нужно переходить к "дискуссии по существу" в этом вопросе.

Читайте также: Порошенко: В Мюнхене агрессию РФ на Донбассе никто не назвал "конфликтом"

Как сообщал Укринформ, украинская делегация во главе с Порошенко 16-17 февраля находится с рабочим визитом в Германии, где принимает участие в 54-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>