Премьер-министр Польши обсуждает визит в Украину

Премьер-министр Польши обсуждает визит в Украину

1149
Ukrinform
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий может посетить с визитом Украину.

Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко журналистам по итогам переговоров с Моравецьким в Мюнхене, информирует пресс-служба главы государства.

В частности, Президент сообщил, что обсуждался визит польского премьера в Украину. 

Также, по словам Порошенко, в ходе встречи обсуждались вопросы военно-технического сотрудничества, вопрос возобновления работы в рамках литовско-украинско-польской бригады.

"Это была моя первая встреча с господином Матеушем в качестве премьер-министра. Могу сказать, что она довольно конструктивная", - сказал Президент.

Читайте также: Путин пообещал новую эру отношений и атаковал Грузию и Украину - Моравецкий

Он добавил, что речь шла о совместной координации действий в сфере энергетической безопасности, о "Северном потоке-2".

По словам Порошенко, в том числе обсуждался и вопрос недавно принятого в Польше закона об Институте национальной памяти. 

По убеждению Порошенко, необходимо делать все возможное, чтобы убрать из украинско-польской повестки дня чувствительные вопросы и объединиться вокруг чрезвычайно важных вопросов. 

"По моему глубокому убеждению, Польша является нашим стратегическим партнером. Польша является нашим адвокатом в вопросах европейской интеграции. И мы должны делать все возможное для того, чтобы убрать из повестки дня чувствительные вопросы, которые раскалывают нас. И объединяться вокруг чрезвычайно важных проблем и вопросов", - сказал глава государства.

"Мне кажется, что эта позиция была поддержана польским Премьером и мы найдем понимание", - сказал Порошенко. 

Он также отметил, что остается оптимистом в решении этих вопросов.

Как сообщалось, ранее Порошенко призвал руководство Польши воздержаться от шагов, которые могут поставить под угрозу позитивные достижения между странами в диалоге по историческим вопросам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>