Яресько сказала, чего Запад ждет от Украины

Яресько сказала, чего Запад ждет от Украины

632
Ukrinform
Зарубежные партнеры настроены на сотрудничество с Украиной, но хотели бы большей ясности по многим вопросам, которая вряд ли появится, пока в Украине будет длиться предвыборная кампания.

Такое мнение в беседе с корреспондентом Укринформа высказала, экс-глава Минфина Украины, председатель наблюдательного совета Аспен-Киев Наталья Яресько.

«Все настроены на сотрудничество, но хотят понять – когда и как... Ждут, чтобы закон был законом», - заявила Яресько. 

Ждут создания Антикоррупционного суда, который давно обещают. Но суд – это не конец дела, это лишь часть институтов, которые должны быть созданы, подчеркивает она. 

Часто ее спрашивают про земельную реформу. Так было и в Мюнхене на полях Мюнхенской конференции по безопасности, в работе которой приняла участие Яресько. «Спрашивают, когда можно будет приватизировать. Я не могу им ответить. Я знаю, что до выборов это невозможно, потому что никаких больших изменений в политике до выборов не будет», - говорит бывшая член правительства. При этом она надеется, что «будут конкретные изменения, и в этой сфере в том числе, после выборов». 

    В воскресенье в Мюнхене состоялась приватная встречу между руководством Аспен-Киев и Аспен-Германия, в которой, по словам Яресько, принял участие также спецпосланник Госдепа США Курт Волкер. «Обсудили ситуацию в Украине не только с точки зрения войны, которая со всей очевидностью является горячей темой, но также экономическую стабильность и важность Украины для глобальной стабильности», - рассказала собеседница агентства. 

Читайте также: Яресько похвасталась своей новой должностью в Пуэрто-Рико

Она отметила, что у многих стран есть много вопросов к нам, о наших возможностях, о наших следующих возможных шагах. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>