Финляндия готова отправить миротворцев на Донбасс

Финляндия готова отправить миротворцев на Донбасс

832
Ukrinform
Финский президент Саули Ниинистё заявил, что Финляндия должна быть привлечена к миротворческой миссии ООН, которую планируют отправить на восток Украины.

Об этом Ниинистё заявил во время пресс-конференции на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает DW.

"Это (конфликт на Донбассе - ред.) наибольшая проблема, с которой сейчас сталкивается Европа. Если есть возможность ее решить, то Финляндия должна участвовать в этом", - отметил Ниинистё.

Читайте также: Швеция заявляет о готовности к миротворческой миссии на Донбассе

Как сообщалось, экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен предложил новый план введения миротворцев ООН на Донбасс. По его мнению, там не должно быть ни российских, ни НАТОвских солдат. Контингент должен иметь достаточную численность - до 20 тысяч лиц, в том числе 4-5 тысяч на границе России с Украиной, чтобы предотвратить потенциальные вторжения. Миротворцы должны представлять страны, которые не входят в НАТО, но которым доверяют как в Альянсе, так и в Украине и РФ. Например, может идти речь о Швеции, Финляндии, Австрии, Казахстане, Беларуси или Монголии, а также странах Латинской Америки.

О своей готовности присоединиться к миротворческой миссии, помимо Финляндии, уже объявила Беларусь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>