Нарушение РФ Конвенции по морскому праву: Украина подала в арбитраж ООН меморандум

Нарушение РФ Конвенции по морскому праву: Украина подала в арбитраж ООН меморандум

347
Ukrinform
Украина подала меморандум в арбитражном производстве против России согласно Конвенции ООН по морскому праву, в котором доказывает, что РФ нарушила суверенные права Украины в Черном, Азовском морях и Керченском проливе.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"19 февраля 2018 года Украина подала свой меморандум в арбитражном производстве против Российской Федерации согласно Конвенции ООН по морскому праву. Меморандум доказывает, что Российская Федерация нарушила суверенные права Украины в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе", - говорится в сообщении.

Как отметили в МИД, начиная с 2014 года, Российская Федерация незаконно лишила Украину возможности осуществлять свои права морского государства, ради собственных потребностей эксплуатирует суверенные ресурсы Украины, узурпировала права Украины регулировать собственные морские территории. 

"Дерзко нарушая международное право, Российская Федерация похищает энергетические и рыбные ресурсы, принадлежащие Украине и ее народу, при этом среди прочего причиняет физический вред украинским рыбакам, блокирует заход судов в украинские порты в связи с незаконным строительством Керченского моста", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

В связи с этим Украина просит арбитражный трибунал прекратить нарушение Российской Федерацией Конвенции ООН по морскому праву и подтвердить права Украины в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе, в том числе и обязать Российскую Федерацию уважать суверенные права Украины в своих водах, остановить кражу украинских ресурсов, а также выплатить компенсацию за причиненный ущерб.

Читайте также: Украина передает в арбитраж ООН документ о нарушении морского права РФ

Как сообщалось, в сентябре 2016 года Украина инициировала арбитражное производство против Российской Федерации, которое рассматривается в Гааге арбитражным трибуналом, состоящим из 5 лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>