Зеркаль - о меморандуме в трибунал ООН: Рассмотрение дела теперь имеет четкие рамки

Зеркаль - о меморандуме в трибунал ООН: Рассмотрение дела теперь имеет четкие рамки

443
Ukrinform
Подача Украиной в арбитраж ООН меморандума о нарушении Россией Конвенции по морскому праву открывает разбирательство дела по существу и закладывает новую правовую парадигму отношений с РФ.

Об этом сообщила в Facebook заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

"Подавая Меморандум по делу о нарушении РФ морского права, мы проходим этакий Рубикон, который открывает разбирательство дела по существу. Меморандум является краеугольным элементом разбирательства дела. Сегодня РФ, в соответствии с процедурным приказом, должна дать свои объяснения или предоставить свои возможные возражения относительно юрисдикции. Так или иначе разбирательство дела сегодня имеет четкие календарные рамки, определенные арбитрами, и содержательные рамки, определенные нашим Меморандумом", - написала Зеркаль.

Она добавила, что, кроме непосредственной цели - привлечь к ответственности РФ, этим и другими делами Украина закладывает новую правовую парадигму отношений с РФ.

Зеркаль подчеркнула, что более 20 лет мы рассчитывали на то, что отношения будут мирными и многие двусторонние договоры с РФ не имеют никаких механизмов судебного урегулирования споров, только политические.

Читайте также: Нарушение РФ Конвенции по морскому праву: Украина подала в арбитраж ООН меморандум

Заместитель министра заметила, что это довольно горький урок, что любые отношения должны быть юридически четкими и давать возможность правового их урегулирования.

"Никто не должен забыть тех нарушений, которые совершила РФ, и наши дела в международных судебных инстанциях четко их фиксируют и дают правовую оценку", - акцентировала она.

Зеркаль проинформировала, что следующим шагом в защите интересов Украины будет представление до 12 июня меморандума в Международный суд ООН относительно нарушения конвенций о запрещении финансирования терроризма и запрещении всех форм расовой дискриминации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>