В Раду поступило представление ГПУ на депутата Бакулина - 19.02.2018 17:54 — Новости Укринформ
В Раду поступило представление ГПУ на депутата Бакулина

В Раду поступило представление ГПУ на депутата Бакулина

Документ
1185
Ukrinform
В Верховную Раду поступило представление генпрокурора на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата из "Оппозиционного блока" Евгения Бакулина.

Об этом сообщил в Facebook Председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

"Только что получил от генерального прокурора Украины представление относительно дачи согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Бакулина Евгения Николаевича, члена депутатской фракции "Оппозиционный блок", - отметил он.

Парубий добавил, что безотлагательно передал документы на рассмотрение Комитета Верховной Рады по вопросам регламента.

"Моя позиция неизменна - никто из народных депутатов Украины не имеет права прятаться за неприкосновенностью. Если народный депутат не виновен в совершении инкриминируемых ему преступлений - пусть доказывает свою правоту, как и остальные граждане, в суде. Закон - один для всех", - подчеркнул Председатель ВР.

Как сообщал Укринформ, 16 февраля генпрокурор Юрий Луценко подписал представление о задержании и привлечении к уголовной ответственности народного депутата от "Оппозиционного блока" Евгения Бакулина. Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган проинформировала, что представления направлены в Верховную Раду.

Луценко 2 февраля заявил, что намерен внести в Верховную Раду представление о привлечении Бакулина к уголовной ответственности в связи с расследованием дела о закупке в 2011 году нефтебуровых установок по завышенной цене, известных под названием "вышки Бойко".

Читайте также: Вышки Бойко: ГПУ вышла на схему распределения доходов от сделки

Бакулин возглавлял "Нафтогаз Украины" с марта 2010 года по март 2014 года. В марте 2014 года его задержали по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах по делу. Впоследствии Печерский суд Киева отпустил Бакулина под залог в сумме 10 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>