На Банковой назвали неприемлемым штурм "Россотрудничества" в Киеве

На Банковой назвали неприемлемым штурм "Россотрудничества" в Киеве

1085
Ukrinform
Замглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев назвал неприемлемым повреждение помещений офиса "Россотрудничества" в центре Киева во время акции "Смерть России".

Об этом он сказал в эфире Радио Свобода.

"Я как дипломат хочу отметить, что акты вандализма, которые происходили на территории Украины, - неприемлемы. Мы должны вести себя достойно, мы демократическое, цивилизованное государство, и не должны зеркально делать то, что делает государство-оккупант на территории Украины или то, что делает Россия в отношении украинцев на российской территории", - сказал он.

Елисеев отметил, что это не добавляет Украине положительного имиджа в мире.

"Украина позиционирует себя как цивилизованное государство, где уважают права людей, а также права людей на мирные акции. А то, что происходит, - это не является совсем мирным. Надеюсь, что будут сделаны выводы нашими правоохранительными органами, и те, кто, спровоцировали либо были непосредственными участниками, должны понести соответствующее наказание", - добавил представитель АП.

Читайте также: Полиция проводит проверку по факту повреждения зданий во время митингов

Как сообщалось, 18 февраля в Киеве прошла акция "Смерть России", инициированная организацией "ОУН" Николая Коханивского, участники которой атаковали офис "Россотрудничества" (представительства российского Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников за рубежом и международному гуманитарному сотрудничеству) и два связанных с Россией банковских учреждения.

Правоохранители сообщили, что из-за повреждения зданий в центре Киева во время акции "Смерть России" проводится доследственная проверка. По данным полиции Киева, в результате инцидента нет пострадавших и задержанных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>