Эксперт прокомментировал возможность вмешательства РФ в украинские выборы

Эксперт прокомментировал возможность вмешательства РФ в украинские выборы

Эксклюзив
433
Ukrinform
Путинский режим нацелен на демонстрацию миру российской гегемонии, их возможность перечеркивать любые международные договоренности, поэтому переговоры с РФ напоминают "переговоры с шулерами, которые вытягивают каждый раз другие карты".

Об этом в Страсбурге в комментарии Укринформу сказал председатель Наблюдательного совета Института мировой политики Виктор Шлинчак.

"Россия ведет гибридную войну уже не первый год, и если она имела наглость вмешиваться в выборы в США, это означает, что у нее нет каких-либо предубеждений и каких-либо стопов. То есть она может влиять на любые процессы в мире, и она это доказывает ежедневно", - прокомментировал Шлинчак возможность вмешательства в будущие выборы в Украине.

"Более того, режим Путина как раз нацелен на то, чтобы демонстрировать миру эту российскую гегемонию и демонстрировать миру, что они могут перечеркивать любые международные договоренности, любые переговоры с ними напоминают переговоры с шулерами, которые вытягивают каждый раз другие карты", - сказал эксперт.

По его словам, сейчас трудно прогнозировать следующие действия агрессора, в частности ввиду того, что накануне президентских выборов Россия "поднимает ставки".

Читайте также: Трамп обвинил Обаму в бездействии против российского влияния на выборах

"Мы на самом деле не знаем, что будет следующим, будут ли это переговоры, или это будет влияние на выборы в Балканских странах, или будут это влияния в других делах, вплоть до военной агрессии. Россия сейчас в очередной раз умело повышает ставки. Она это делает специально перед выборами президента, и я не удивлюсь, если после выборов президента мало что изменится в тактике и поведении России", - подчеркнул Шлинчак.

Как сообщал Укринформ, накануне в Страсбурге была презентована книга директора Института мировой политики Евгения Магды "Гибридная агрессия России: уроки для мира", которая описывает опыт Украины в противодействии гибридной войне России, в том числе технический аспект ведения этой войны и методы противостояния.

Фото: facebook.com/viktor.shlinchak

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>