Российская агрессия началась в день победы на Майдане - Порошенко - 20.02.2018 11:24 — Новости Укринформ
Российская агрессия началась в день победы на Майдане - Порошенко

Российская агрессия началась в день победы на Майдане - Порошенко

397
Ukrinform
В день победы на Майдане началась российская агрессия и подготовка к аннексии Крыма.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с группой архитекторов относительно проекта  Мемориала Героев Небесной Сотни, сообщает корреспондент Укринформа.

"В данном случае я точно выступаю не как Президент и не просто как гражданин, а как человек, который был на Майдане с первого до последнего дня. И мы не прятались, не сбегали с Майдана, и в самые тяжелые времена мы были там, где небезопасно: и в  Мариинском парке  - 18 (февраля - ред.), и у пылающего Дома профсоюзов в ночь с 18 на 19 ( февраля - ред.), и на Грушевского. Я не вижу в этом ничего экстраординарного. Это место, где должен был быть  каждый настоящий украинец. Много событий произошло после этого. В первую очередь российская агрессия, которую они начали в день нашей победы на Майдане. 20-го (февраля - ред.) было первое голосование, 20 сбежал Янукович и 20 они начали подготовку к незаконной агрессии и аннексии Крыма", -  заявил Порошенко.

Он отметил, что 27 февраля был в Симферополе, "чтобы показать пустой дом Верховного Совета Крыма, где никто не голосовал ни за какой референдум, все сценарии, все эти решения писались в Москве".

Читайте также: Президент почтил память погибших на Майдане

"Сегодня перед памятью Героев Небесной Сотни мы обещаем, что Украина будет объединена, и объединенная Украина освободит каждый лоскуток украинской земли как на востоке, так и в Крыму", - заверил Порошенко.

Он отметил, что об этом надо помнить, потому что "каждый Герой Небесной Сотни, каждый из 2448 военнослужащих ВСУ, других силовых подразделений, и каждый из более 7 тысяч гражданских украинцев, которые отдали свою жизнь во время российской агрессии", умирали за то, чтобы Украина была объединена и чтобы Украина состоялась.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>